REALFOODSPACE Essen

Mit Holzfußboden, Flügel, Küche & Bad, moderner Technik (Beamer, Tonanlage, WLAN), flexibler Bestuhlung und buchbarem Lagerraum bietet der REALFOOD Space alles, was du brauchst – und noch mehr.

Raum mit vielen Zusatzoptionen – wir haben alles was für dein Event zählt.

Mathildenstraße 23
45130 Essen-Rüttenscheid
(15 Minuten Fußweg vom Essener Hauptbahnhof)

Google Maps Link

  • Lichtdurchfluteter Raum mit Holzboden und großer Fensterfront
  • Barrierefrei (inkl. Toilette)
  • Flügel (Grotrian-Steinweg, 1,90 m)
  • Küche & Bad vorhanden
  • Platz für bis zu 70 Personen
  • Flexible Nutzung: Kultur, Bewegung, Feiern, Beratung, Team-Events
  • 🎥 Beamer & Leinwand
  • 🌐 1 Gbit/s WLAN
  • 🔊 Tonanlage & Flipchart
  • 🪑 Flexible Bestuhlung
  • 📦 Lagerraum zusätzlich buchbar
  • ⏰ Stundenweise
  • 📆 Tageweise
  • 🔁 Regelmäßig
  • ⚡ Spontane Nutzung nach Verfügbarkeit
  • 🎨 Event-Design & Raumgestaltung
  • 🍽️ Catering mit lokaler Gastronomie
  • 🎶 Livemusik, Moderation, Kulturprogramm
  • 📸 Foto-/Video-Dokumentation
  • 💌 Gestaltung von Einladungen
  • 🖼️ Begleitende Team-Events (z. B. Museumsbesuch)

Individuelle Angebote – abhängig von Dauer, Nutzung & Zusatzleistungen.
📌 Preise auf Anfrage.

  • 📱 WhatsApp / Telefon: +49 176 24022904
  • 📧 E-Mail: info@realfoodspace.de
  • 🌐 www.realfoodspace.de

Wir melden uns in der Regel innerhalb von 24 Stunden zurück – spontane Buchungen sind jederzeit möglich.

Lade unser kompaktes Factsheet herunter – perfekt für deine interne Abstimmung.


Wir helfen, individuelle Bedürfnisse miteinander zu verbinden…

Diese Geschichten sind really real.

👉 Gute Laune.

👉 Einfache Preispolitik: In den meisten Fällen kostet die Miete 20 €/Stunde, alle Extras wie Stühle usw. einmalig 20 €. Erzähl uns von deinem Vorhaben!


ℹ️ Verantwortlich für Inhalte

Daniela Petry

🎨 Artwork

Attila Szamosi / vidam.net

📸 Fotos

Ravi Sejk / medienmalocher.de

 

Nachhaltigkeitspolitik von REALFOODSPACE Essen

Wir verstehen Nachhaltigkeit als zentralen Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie. Unser Ziel ist es, ökologisch verantwortungsbewusst, sozial gerecht und wirtschaftlich zukunftsfähig zu handeln.

Wir setzen auf:

  • Ressourcenschonung durch bewussten Energieeinsatz, Müllvermeidung und Wiederverwendung von Materialien.

  • Lokale Kooperationen mit Partner:innen aus Essen und Umgebung, um Transportwege zu minimieren und die regionale Wirtschaft zu stärken.

  • Soziale Verantwortung durch faire Arbeitsbedingungen, inklusive Veranstaltungsangebote und die Förderung nachhaltiger Lebenskonzepte.

  • Einsatz von Technik die erneuerbare Energien ermöglicht. Aktuell: E-Autos können an der hauseigenen Wall-Box geladen werden. Ton, Licht, Kleingeräte werden durch unseren hauseigenen Solar-Betriebenen Stromspeicher betrieben.
  • Kontinuierliche Verbesserung unserer Prozesse im Hinblick auf Umwelt- und Klimaschutz. druch Kooperationen mit Vereinen und Initiativen, die bei uns das „Solar Café Essen“ und „Solar Café Europa“ durchführen.

  • Wir überprüfen regelmäßig den CO2-Fussabdruck unserer Aktivitäten.
  • Wir nutzen chlorfreie Reinigungsmittel und Papiere mit Eco-Labels.
  • Wir nutzen keine Einmal – Artikel in der Küche
  • Wir kooperieren mit lokaler Gastronomie, die nachhaltige Ziele einhält und bieten Service mit und ohne Tierprodukte an.
  • Wir haben keinen Raucherbereich
  • Wir bieten im Rahmen von Event-Design einen Kinderspielbereich an
  • Wir bieten im Rahmen von Event-Design Park – Spaziergänge an
  • Wir bieten im RAhmen von Event-Design Kooperationen mit lokalen Fahrradverleihern, darin beinhaltet ist ein Carla-Cargo E-Anhänger

Die Umsetzung und Weiterentwicklung dieser Nachhaltigkeitsziele wird von Daniela Petry, unserer Sustainability Managerin, koordiniert. Sie sorgt dafür, dass Nachhaltigkeit in allen Bereichen des REALFOOD Space gelebt und regelmäßig überprüft wird.